基层动态您所在的位置:首页>政务公开>要闻动态>基层动态 正文

全国基层妇产科医师培训班开班

文章来源:岳亮

  近日,由锦州市妇婴医院、兴城市妇女儿童医院协办的“全国基层妇产科医师培训工程”锦州兴城站培训班在兴城市张作霖别墅正式开班。我市100余名妇产科医师参加培训。

  “全国基层妇产科医师培训工程”由中国妇幼保健协会在全国范围内开展,第一周期自2017年1月开始至2021年12月结束,旨在面向基层,培养与社会主义现代化建设要求相适应的妇科内分泌高级人才,通过建立以1个基地和基地所在区域内的N个基层医疗机构共同组成的“1+N”医联体帮扶模式,提高医疗资源配置效率,提升基层医疗服务能力,5年内将临床常见妇科病及妇科内分泌知识系统培训,普及全国各地基层人员。

  培训中,邀请马晓欣、向梅、李北氢3位妇产科专家从闭经的临床诊治路径、功血的诊治规范、高龄再生育相关问题及对策、盆腔炎性疾病及其后遗症的临床处理规范等方面进行了详细讲解。