基层动态您所在的位置:首页>政务公开>要闻动态>基层动态 正文

连山区人民医院承接首都优势医疗资源结硕果

文章来源:张开

  为响应国家高端医疗资源下沉到基层,大病不出县的号召,连山区委、区政府与中国医学科学院阜外医院进行有效沟通和联系,最终连山区医院与阜外医院实现合作。2016年7月23日,中国医学科学院阜外医院连山区人民医院心血管病技术培训中心揭牌仪式在连山区人民医院举行。

  经过一年来的合作,进展十分顺利,连山区人民医院先后派出3名医生到阜外医院进修学习,阜外医院也定期组织国内顶级专家到医院会诊,做手术。在介入治疗方面发展特别迅速,连山区人民医院医生在今年3月份已经独立完成了心脏冠脉造影手术,6月份在专家的指导下完成了2例心脏支架手术。

  自心血管病技术培训中心成立以来,中国医学科学院阜外医院定期组织国内顶级专家到区医院会诊、做手术,切实为我市患者解决了看病难、看病贵问题,使患者在家门口及时享受到了三级甲等医院的救治,同时极大减轻了患者的经济负担。截至目前,连山区医院介入手术室已成功开展心脏介入手术近50例,并准备于近期开展外周血管介入手术。