工作动态您所在的位置:首页>政务公开>要闻动态>工作动态 正文

我市召开2017年精神卫生工作业务培训会议

文章来源:疾控科 岳亮

  9月29日,2017年精神卫生工作业务培训会议在中核商务大酒店圆满落幕。本次会议对全市所有乡镇卫生院、社区卫生服务中心及防保站从事精神卫生工作的业务员人员约180人进行了专业培训。

  近年来,精神卫生工作受到政府及社会各界的关注程度逐步提升,敏感度也随之提高。精神卫生工作关乎广大人民群众的生命健康和社会环境的稳定和谐,加强精神卫生业务工作能力和服务水平已成为完善医疗卫生体系、维护社会环境安全稳定的迫切问题。为此,市卫计委特联合辽宁省复员军人康宁医院共同举办了全市2017年精神卫生业务培训会议。

  本次会议旨在落实全省精神卫生工作现场会议精神,切实做好我市严重障碍精神患者管理治疗项目,真正的提高我市精神卫生工作人员的业务水平及营造和谐稳定的社会环境。会议由辽宁省复员军人康宁医院的6位领导和专家就精神分裂症的诊断与治疗、严重精神障碍患者的报告制度及国家686项目的相关要求等内容开展培训。

  通过本次培训会议,全体参会人员提高了对精神卫生工作的认识,明确严重障碍精神管理与治疗项目的具体要求,熟悉了国家686项目的工作规范,大幅度的提升了精神卫生业务工作者的技术水平,圆满实现了本次会议的初衷和目的。