工作动态您所在的位置:首页>政务公开>要闻动态>工作动态 正文

葫芦岛市首个眼科专科医联体在绥中起航

文章来源:医政科 李冬梅

  2017年9月27日,葫芦岛何氏眼科医院-眼科专科医联体建设项目启动仪式在绥中县王宝乡卫生院隆重举行。该项目是在市卫计委、绥中县人民政府和绥中县卫计局的支持引导下,联合何氏眼科共同创建,开辟了我市专科医联体建设的新模式。 

  根据国家卫计委《“十三五”全国眼健康规划(2016—2020年)》和《葫芦岛市医疗联合体建设工作方案》的精神,为构建我市市、县、乡三级防盲治盲网络建设,完善城乡医疗服务体系,方便群众看病就医,在市卫计委的主导下,经绥中县卫计局积极走访,深入调研,最终确定王宝乡卫生院等10家乡镇卫生院首批加入眼科医联体建设。签约仪式上,何氏眼科与绥中县首批10家乡镇卫生院签订了合作协议,并现场向绥中赠送价值30万元的设备用于眼科专科医联体建设。市卫计委副书记王克非,绥中县副县长庄巍,绥中县卫计局局长穆春才均发表了讲话。葫芦岛电视台、葫芦岛日报均派出记者进行宣传报道。