工作动态您所在的位置:首页>政务公开>要闻动态>工作动态 正文

辽宁省血液安全技术核查组到市中心血站督导检查

文章来源:市中心血站

  9月19日,省血液安全技术核查专家组一行5人,莅临市中心血站对我市血液安全工作进行督导检查。

  核查组由省血液中心检验科主任王芳组长带队,深入中心血站各业务流程、相关环节和街头献血屋。依据血站及血液相关管理规范规程逐条逐项地认真查看质量体系文件、查阅资料、现场查看等形式对采供血工作进行了认真细致的督导检查。主要检查的内容包括:献血服务、实验室管理、血液加工、医院服务、人力资源管理、体系监控和持续改进等六个大项的135个小项,涵盖了采供血流程的所有环节。检查结束后,核查组对本次检查情况进行了反馈。反馈会上,核查组组长省血液中心检验科王芳主任对我站的血液安全技术工作给予了充分肯定,尤其对检验科的工作提出高度赞扬。同时,专家组成员也结合本次检查中发现的问题,提出了一些非常中肯的宝贵建议。

  会上,林锦龙站长对专家组的建议表示感谢,针对检查中存在的问题表示要及时进行整改。专家组的督导检查,不仅促进我们对采供血工作进行了全面梳理,也为我们下一步的工作提供了新的理念和思路。