工作动态您所在的位置:首页>政务公开>要闻动态>工作动态 正文

市疾控中心开展2017年“全国爱牙日”宣传活动

文章来源:疾控中心 施静晗

  口腔的健康在促进全身健康、提高生命质量、延长健康寿命、促进人类发展方面起到重要作用。9月20日是第29个“全国爱牙日”,宣传主题是“口腔健康,全身健康”。针对目前青少年学生发病率较高,学生日趋严重的龋齿和牙列不齐的发病形势,必须要提高学生对牙齿保健知识的了解程度,市疾控中心联合市口腔医院在龙港区第三实验小学开展了爱牙日宣传活动。

  活动由专家讲课和咨询义诊两部分进行。在实验三小的会议室,针对小学生开展了“关爱口腔,从自身做起”的讲课活动,对学生进行保护牙齿和预防龋齿的系列教育。讲座结束后,面向师生开展咨询义诊活动,为有需要的师生检查口腔健康。此次宣传活动互动氛围热烈,受到了学生和教师的一致好评,并帮助学生树立了保护牙齿的意识,普及了口腔卫生知识,逐步让学生意识到保护牙齿的重要性。