工作动态您所在的位置:首页>政务公开>要闻动态>工作动态 正文

我市卫生应急参赛代表队载誉归来

文章来源:应急办 孙磊

  95日—6日,省卫生计生委和省教科文卫体工会在山城本溪共同举办全省大型卫生应急技能竞赛,我市参赛代表队面对强手,敢于亮剑,披荆斩棘,砥砺前行,最终赢得竞赛团体二等奖。市疾控中心费飞获得竞赛个人二等奖,被授予“全省卫生应急技术标兵”荣誉称号。

  来自14市和省本级突发急性传染病、紧急医学救援、突发中毒事件处置等三方面专业、16支队伍、144名队员齐聚汇溪湖宾馆同台竞技。面对群英荟萃、高手如云的竞赛场面,张贺林副主任、委应急办侯铁汉主任、市中心医院申奥副院长始终给队员们加油鼓劲,舒缓压力,研究竞赛技巧和对策。要求队员们发扬“不畏强手、不怕失败、勇往直前、只争朝夕”的精神,时时抢占先机,处处赢得主动,人人沉着应对,稳扎稳打,牢牢掌控每场竞赛技术质量,积小胜为大胜。要以骄人的成绩回馈全市卫计系统干部职工的殷切希望和重托。 

  “不积跬步,无以至千里”。回顾竞赛前夕,队员们披星戴月的放弃个人休息、家人团聚、百遍、千遍的强化理论背记、强化技能操作、强化团队协作,林林总总,练就的一身真本领、硬功夫,现已成为荣誉背后的真实写照。 

   “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。队员们表示:成绩仅仅属于过去,展望未来,我们肩负的应急工作责任重大艰巨,使命光荣神圣,强化应急观念,提高应急技能永远在路上。