工作动态您所在的位置:首页>政务公开>要闻动态>工作动态 正文

2017年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周辽宁省启动仪式在建昌举办

文章来源:赵洪莲

  为方便群众在家门口看病就医,推动卫生计生系统学习贯彻全国卫生与健康大会精神和中央关于精准扶贫的一系列重要决策部署,树立卫生计生系统良好形象,9月9日上午,辽宁省卫计委在建昌县昌盛广场举办了“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周辽宁省启动仪式。启动仪式由市卫计委党委副书记王克非主持,建昌县政府副县长朱承玉致词,省卫计委副巡视员柴金龙、市卫计委主任刘志伟和锦州医科大学附属一院院长孙宏志参加仪式并讲话。

  刘志伟代表副市长朱云对省卫计委领导的莅临表示欢迎,对锦州医科大学附属一院的支援表示感谢。他说,近年来,在省卫计委的关心、支持、帮助下,我市医疗卫生事业得到长足发展,深化医改取得阶段性成效。但由于建市较晚,基层基础薄弱,全地区医疗卫生资源总量不足,分布不够均衡,特别是优质医疗资源主要集中在城区二级以上医院,难以满足基层群众就近、就便、就地看病就医需求。

  刘志伟要求全市各级卫生计生行政部门和广大医务工作者,要按照省卫计委的统一安排部署,以组织开展义诊周活动为载体,以推进精准健康扶贫为核心,用精湛的医术为群众解除病痛,用救死扶伤的职业道德为群众送去健康,用无私奉献的大爱精神为群众带去幸福与希望,真正把党和政府的温暖送到群众的心坎上。

  启动仪式结束后,市中心医院、锦州医科大学附属医院等多家医疗机构专家进行了现场义诊,并以展板和接受咨询的方式将卫生计生政策法规、健康教育、疾病防控等知识进行了现场宣传。活动当天,共义诊患者500余人,为百姓免费送药近1万元,摆放展板12块,悬挂条幅8幅,发放各类宣传资料1万余份。

  本次义诊活动周从9月9日开始,9月15日结束,是省卫计委积极响应国家统一号召,为切实解决人民群众看病就医难的问题,组织实施的一项惠民活动。通过医疗专家下基层、进社区、深入公共场所开展健康知识宣讲、义诊等活动,更好的服务基层群众,有效提高广大群众的健康水平。

  本次活动由省卫计委主办,由葫芦岛市人民政府、建昌县人民政府和市卫计委承办。锦州医科大学附属一院、市中心医院等医疗卫生机构相关科室专家、市县卫计系统领导干部200余人参加了启动仪式。