工作动态您所在的位置:首页>政务公开>要闻动态>工作动态 正文

我市召开城市公立医院综合改革政策新闻发布会

文章来源:景冬梅

  2017826日零时,我市将全面启动城市公立医院综合改革,届时,我市所有参加综合改革的公立医院取消药品加成。为让这一惠民政策尽快的家喻户晓,823日上午,市政府组织召开了葫芦岛市公立医院综合改革政策新闻发布会。 

  新闻发布会上,市卫计委党委书记、市深化医药卫生体制改革领导小组办公室主任刘志伟对这次改革的背景、目标进行了说明,并同市深化医药卫生体制改革领导小组办公室专职副主任周娇阳、市医疗保险管理中心书记栾静、市发展改革委价格管理科科长马春田分别回答了葫芦岛日报、葫芦岛广播电视台等我市4家新闻媒体记者提出的有关这次公立医院综合改革政策中与百姓密切相关的取消药品加成对百姓就医的影响及“护理、手术等医疗服务价格和医保费用”等问题。 

  市卫计委机关中层干部、葫芦岛日报、葫芦岛晚报、葫芦岛广播电视台、葫芦岛广播电视新闻网记者20多人参加了新闻发布会。