工作动态您所在的位置:首页>政务公开>要闻动态>工作动态 正文

急救知识技能进公共场所

文章来源:市急救中心 王子建

  为创建文明城市,进一步推进全民自救互救能力建设工程,广泛营造社会参与和全民互动氛围,实现传播和普及初级急救知识技能的目的,提高全社会对突发事件的应急处置能力,在继“急救知识技能进乡村”活动之后,64日,市急救中心工作人员联手葫芦岛悦跑团在龙湾公园门口开展了“急救知识技能进公共场所”活动。 

  随着生活水平的提高,全民健身运动已成为人们的共识,许多人养成了良好的锻炼身体的习惯。人们在参加体育锻炼时,偶尔会因为运动过于剧烈及运动中的疏忽,导致出现晕阙休克、外伤出血等现象,这时如果掌握急救知识技能,便有了用武之地。这次参加活动的主力军就是一个由体育爱好者组成的团队--葫芦岛悦跑团。针对体育锻炼中常见问题及日常所需的一些急救知识,急救中心工作人员在现场讲解演示了如何拨打120、心肺复苏及外伤止血包扎术,并解答各种各样的疑问,深受大家好评。现场吸引了许多路人驻足。 

    活动当天发放《跟我学急救》急救知识技能宣传手册418册。