通知公告您所在的位置:首页>政务公开>通知公告 正文

关于对葫芦岛市医师定期考核项目合作单位进行评选工作的通知

文章来源:医政科

 

各网络建设单位: 

  按照《省卫生计生委关于进一步做好医师定期考核工作的通知》(辽卫办发〔201756号)要求,市卫生计生委负责全市医师定期考核工作,医师定期考核管理办公室(简称“定考办”)设在市卫生计生委医政医管科,承担全市医师定期考核管理日常事务性工作。根据中国医师协会考培分离的要求,经研究,市卫生计生委决定以第三方合作方式开展我市医师定期考核工作。现对我市医师定期考核有关项目(管理平台的建设、单位批量和个人报名、组织考前培训、考核和评卷工作、成绩录入汇总)等过程,通过组织专家以公开、公平、公正的形式进行评选,最终选出一家符合工作需要的单位进行合作,评选方案具体要求如下: 

  一、信息管理系统(平台)技术支持方面  

  要求合作单位具有集学习、考试、管理于一体的成熟的在线教育平台,有足够的技术支持的保障系统,设置固定的咨询电话,有对医师在考前培训、报名及考核等方面提出技术性问题进行答疑和解决问题的专业人员,并能在每周期考核时做到配合市、县(市)区定考办开展医师定期考核工作及提供信息系统技术方面的支持和保障。 

  二、考前培训课程内容质量和学时保障方面 

  培训课程内容需要根据医师定期考核类型(一般程序、简易程序)和考核专业不同,具备结合国家医师定期考核大纲,结合执业医师资格考试内容,结合临床医师相关专业,结合人文医学知识以及临床医师在日常工作等方面的内涵和内容的条件,让临床医师们在每一周期的学习培训过程中都能够学到知识,学有所用,并有所提高,真正起到培训效果。培训课程内容要图文并茂,画面清晰,声音清晰。 

  三、培训、报名及考试系统方面 

  考前培训、报名及考核过程,系统操作宜简便、系统稳定、数据准确,各考核机构及接受考核的医师,操作系统简便易懂,在每周期报考时,不用花费大量时间,对考核医师在报名、准考证号获取、考试成绩等方面的信息容易关联、(包括:报名后能查到自己的准考证号,报考类别错误进行修改,考核后能及时查到自己的考核成绩以及定考办能及时导出考核人的成绩等)。同时,考核系统应具备防止作弊的功能。 

  四、时间要求 

  2017930日前能完成全市医师定期考核工作。 

  五、其他事宜 

  请各有意与市卫生计生委合作、对医师定期考核工作进行网络建设的单位,根据以上要求准备书面实施方案及相关资质证明文件(一式伍份),于201781815:00前报市卫生计生委医政医管科。 

  201781910:00时,市卫生计生委组织有关专家召开评选工作会,地点:市卫生计生委会议室(新区劳动大厦14楼会议室)。会议上请各报名单位将合作方案以PPT的形式进行详细介绍,通过专家组进行评选后,得出最终合作入选单位。届时,各单位的演示顺序将通过现场抽签得出,每一个单位的评选时间为20分钟(含现场演示及专家组提问)。请各网络建设单位按时上报合作方案并做好会议相关准备工作。 

  联系人:医政医管科 沈一竹 

  联系电话:3113105 

    

    

                             葫芦岛市卫生计生委 

                               2017814