头条新闻您所在的位置:首页>头条新闻 正文

王力威市长就医疗卫生工作现场办公

文章来源:王华

  826日上午,市长王力威带领市直相关部门负责同志,先后来到解放军第三一三医院和市中心医院龙湾院区,就医疗卫生工作现场办公。 

  王力威首先来到解放军第三一三医院。走进门诊大厅,看着关于城市公立医院综合改革的宣传条幅、宣传板,让老百姓对改革内容一目了然,他非常欣慰。在向医院负责人询问了全面取消药品加成的执行情况后,他充分肯定了医院高度重视医改工作,将工作做细做实,真正让利于民的具体行动。王力威深入到病房和诊室,实地察看了患者就诊条件、服务环境和医疗设施设备,并参观了医院院史馆。王力威说,多年来,解放军第三一三医院以基础设施建设和医疗装备建设为牵引,医疗技术得到长足发展,为滨城百姓提供了很好的医疗服务。今后军地双方要共同努力,深入推进医改等各项卫生工作,将真诚细致的服务做到每一个医疗岗位、送到每一位患者床头,最大限度地让群众享受到改革红利,深化军民融合发展。 

  王力威一行又来到市中心医院龙湾院区,与门诊大厅和部分诊室医务人员亲切交谈,了解医院运行情况和医改工作的推进情况。他还来到正在建设的龙湾院区二期工程和市妇幼保健计划生育服务中心项目建设现场,实地察看工程进度,详细了解当前存在的困难和问题。在随后召开的座谈会上,在听取了全市卫生系统工作情况汇报后,王力威指出,卫生工作是关系到千家万户的民生工程,公共卫生水平是党委和政府执政能力的体现。我市建市较晚,基础差、欠账多,公共卫生体系建设等很多方面还处于初级阶段,必须尽快补齐短板,提高公共卫生服务水平,加强医疗设施建设,健全分级诊疗体系,为群众提供必备的公共医疗服务。 

  就做好今后我市卫生工作,王力威要求,要深入学习贯彻习近平总书记讲话精神,加强队伍建设,深化医药卫生体制改革,加强服务水平和能力的提升。要深入研究卫生产业如何发展,加强对基层医疗卫生机构的指导,利用自身优势,积极参与我市的招商引资工作,引进药企和医药中间体企业落户我市,培育城市新兴业态。要加强基层公共卫生设施建设,提高公共卫生保障能力,不断增进人民群众的健康福祉。 

    副市长朱云、市政府秘书长韩庆春参加现场办公。