头条新闻您所在的位置:首页>头条新闻 正文

市委副书记严喜鹤到绥中调研乡镇卫生院改革工作

文章来源:张琪 田家骥

  8月11日,市委副书记严喜鹤、副市长朱云到绥中县就乡镇卫生院体制改革情况进行调研。市卫生计生委党委书记刘志伟,绥中县长、东戴河新区管委会主任马茂胜,副县长秦玉山陪同调研。

  在听取相关情况汇报后,严喜鹤对绥中县乡镇卫生院体制改革工作给予充分肯定。他指出,乡镇卫生院是农村医疗卫生服务体系的重要组织部分,是承担公共卫生服务的重要载体。乡镇卫生院要进一步明确功能定位,建立完善激励机制,加强专业人才引进,强化医务人员培训,更好地为农民群众服务;要积极创建群众满意的乡镇卫生院,改善医疗条件,提高服务水平,体现公益性和公立性。县委、县政府要加大支持投入力度,不断强化乡镇卫生院工作,加强医德医风建设,提高开展基本医疗和公共卫生服务能力,发挥乡镇卫生院在县域内承上启下的枢纽作用,为辖区群众提供更加便捷、有效的医疗卫生服务。

  马茂胜表示,绥中县将按照市委市政府的要求,严格落实工作责任,深化乡镇卫生院体制改革,进一步提高乡镇卫生院公共卫生服务和基本医疗服务水平,更好地满足农民群众基本医疗卫生服务需求。